10:00 

у моих актеров деревенели пятки когда они выплясывали тебе мои чувства
я не очень верю во всякие там гороскопы, астральные даты, космические влияния и лунные календари. но был 1 день этой весной, когда все поголовно готовились встречать "самый лучший день в году", йога-блоггеры советовали именно в этот день составить список своих целей на год. я уже точно не помню дату, но в этот день мне было абсолютно нечем заняться, я гуляла где-то на просторах Убуда, жара меня сильно утомила, поэтому я залезла в тенечек на передышку. ну и подумала, что время то терять, надо провести его с пользой. и составила список из 10 целей на год, одна невероятнее другой. и кто бы мог подумать, самая невероятная из этих целей уже наполовину сбылась! самая первая цель, которую я уже вынашиваю хрен знает сколько лет... вот так берет и получается с первой попытки! но пока не буду раскрывать все карты, нужно сначала пройти путь до конца, а потом хвастаться :)

08:25 

у моих актеров деревенели пятки когда они выплясывали тебе мои чувства
ну что, теперь для нас обоих Бали - это не просто "райский остров"...
ведь стоило только на секундочку поверить словам друзей, с которыми мы по счастливой случайности пересеклись еще в самом начале нашего здесь пребывания.
они утверждали, что "остров вскрывает многое в человеке, даже детские страхи могут нечаянно всплыть". я тогда еще посмеялась про себя, что мол какие там детские страхи то, Владик?? тебе уж почти 40, ты живешь на Валааме, ты путешествуешь по Азии уже не первый год, да и на Бали ты не впервые. наверное это все на тебя всякие там рейки/космические геометрии так влияют.
а потом прошло немного времени, и я поняла что он имел ввиду.
во-первых утро в Убуде. это такое утро, которое у меня случалось только в детстве! когда просыпаешься от того, что уже выспался, в постельке так тепло и приятно, можно устроить себе долгие потягушеньки, а потом открыть шторы и нырнуть обратно под одеяло. и из окна будет светить деревенское солнышко, а ветер принесет запахи скошенных трав и еще чего-то очень волшебного. и можно лежать, уставясь в окно (которое от потолка в пол), а там стрекозы летают огромные...
во-вторых единение с природой. то есть принимай то, что падает с неба. дождь может случиться в любую (даже самую неподходящую) секунду. и ничего в этом страшного нет. можно намокнуть до нитки, добираясь через водную стену до дома. здесь мы частенько кормим больших ящериц курицей, они так забавно попрошайничают! никогда бы не подумала, что их вообще можно хоть в какой-то степени приручить - уж тем более "еде с рук". а еще наши рыбки! они каждое утро радостно нас встречают, собираюсь в большую бурлящую кучу в ожидании утренней кормежки!
в-третьих именно здесь мы попробовали общаться без слов! сидеть часами под ночным небом, просто наслаждаясь теплом, тишиной, темнотой и звездами. ну и обществом друг друга. кстати болели здесь мы достаточно много и серьезно. и я помню это ощущение полного отсуствия сил, когда кажется, что пешие прогулки по городу были не со мной, потому что я который день уже до туалета до с трудом дохожу! но забота друг о друге спасает, конечно :)

завтра мы покидаем наш чудесный дом, который принес нам так много незабываемых дней и ночей
и отправляемся в Гонконг через Куала-Лумпур:(((

и мы еще обязательно вернемся :)

06:35 

у моих актеров деревенели пятки когда они выплясывали тебе мои чувства
instagram.com/p/1pnKz-C7dW/
Безумно хочется новых ярких впечатлений, с нетерпением жду выходных. Скорее всего мы поедем в Амед снорклить:)
Вчера ездили в продуктовый за яблоками (только там они стоят разумных денег, у нас в Убуде такое ощущение, что все яблоки из золота!), а я всю дорогу думала о Индии, старалась вспомнить весь путь из Арамболя в Чапору. Есть у меня фетиш такой - запоминать в деталях дороги, чтобы иногда бродить по ним в памяти.

16:08 

у моих актеров деревенели пятки когда они выплясывали тебе мои чувства
и мироздание такое говорит мне: "тсс, сиди тихо, никакой движухи! ну и что, что остров, что посмотреть все хочется. не в этот раз. расслабься, представь, что ты в деревне летом."
сначала я болела всю неделю, заливая подушку соплями и потом. постельные выходные - тоже не плохо.
когда я немного окрепла, мы решили прогуляться к вершине Батура (это вулкан такой, действующий), а по дороге сильно промерзли. после достаточно сложного для меня подъема и не менее сложного спуска (сыпучие и скользкие поверхности - это моя фобия после того, как 10 лет назад я чуть не улетела вниз с горы на о. Сокотра), мы наградили себя купанием в натуральных горячих источниках, было офигенски! но горячие источники не спасли Сашу от простуды, поэтому всю эту неделю сиделкой была я, а выходные мы снова провели в постели. как два пенсионера, ей Богу! :)
так рука и зачесалась написать "ей Форде" - это я после прочтения книги "О дивный новый мир" Хаксли. книгу не советую, если что, она недоделанная какая-то. и чего ее все так рекомендуют?
мы тусим здесь больше месяца, а на море были всего 1 раз! и то я даже волосы не намочила, несерьезно как-то.

11:11 

у моих актеров деревенели пятки когда они выплясывали тебе мои чувства
простуда меня никак не отпускает, блин.
скорее всего все выходные проведем в Убуде, а так хотелось куда-нибудь скататься... эх

13:30 

у моих актеров деревенели пятки когда они выплясывали тебе мои чувства
я что-то приболела немного, насморк, горло и всякое такое. отправила Сашу за корнем имбиря, буду лечиться народными средствами :)
вчера по дороге с вулкана Батур нас настиг очень сильный дождь, мы успели надеть дождевики, но я сильно промочила ноги. конечно, на машине было бы намного комфортнее и безопаснее передвигаться по острову, но на мотике все же дешевле и гайцы тормозят реже (здесь почему-то не котируются наши, русские права - им подавай интернейшнл, блин). вообще здесь коррупция процветает, конечно, фу!

16:12 

у моих актеров деревенели пятки когда они выплясывали тебе мои чувства
ну что, стоило только вернуться в детство и расслабить булки, как все пошло кувырком..
тяжело постоянно тушить Сашины пожары. просто латинский какой-то у него темперамент. а у меня вырабатывается комплекс "о Боже, все пропало, еще немного и мы все умрем", хотя иногда у него срывает крышу по каким-то мелочам.
еще заметила, что с возрастом становлюсь ооочень чувствительной к несправедливостям. иногда доходит до каких-то нездоровых крайностей. наверное это кармическое, потому как Бали - остров хитрецов, которые постоянно пытаются всех нажучить, пусть даже немножечко. нас уже развели все кому только не лень.

18:43 

у моих актеров деревенели пятки когда они выплясывали тебе мои чувства
первая неделя на Бали пролетела очень быстро. в эту субботу мы встретили очередной новый год :)
здесь этот праздник называется Ньепи и отмечается очень специфическим образом. накануне нового года на каждой улице Бали проходит фестивать ого-ого. местные жители несколько месяцев готовятся к ого-ого, строят из папье-маше огромных чужищ (которые достигают по размерам 4 метров в высоту). забавно, что они стараются соблюдать такие моменты, как волосы подмышками :) на фестивале они на носилках маршируют с этими штуками, раскручивая их на каждом перекрестке, чтобы те потеряли ориентацию и не нашли обратной дороги. все это шествие сопровождается взрывом петард, барабанной дробью и прочими не самыми ласковыми для слуха звуками. с наступлением ночи все эти злые духи - чудища предаются огню.
на следующее утро, начиная с 6 утра, начинается Ньепи - до 6 утра следующего дня (целые сутки) никому нельзя выходить из дома на улицу, а вечером и ночью нельзя включать свет.
местные верят, что в новогоднюю ночь злые духи пролетают над землей, и чтобы они не заметили остров Бали, нужно сидеть тихо, как мышки. по улицам ходят дружинники, которые в грубой форме могут заставить непослушных людей вернуться обратно домой/выключить свет. пугают так же штрафом в 2000 баксов :)
в общем сидели мы дома весь день, а ночью жгли свечи. это был один из самых романтических дней нашего 2015 года! а какое звездное было небо!

13:20 

у моих актеров деревенели пятки когда они выплясывали тебе мои чувства
как же я люблю жизнь!

19:26 

у моих актеров деревенели пятки когда они выплясывали тебе мои чувства
это были отличные 3 месяца, Бангкок стал для меня каким-то особенным, сокровенным местом.
я познакомилась с несколькими интересными людьми, некоторые прям вот так с ходу меня жутко разачаровали, а некоторые останутся моими друзьями навсегда.
за все то время, что мы прожили здесь, я съела столько гуавы, что процентов на 75 теперь состою только из нее.
короче не люблю уезжать :(

мы на низком старте
Бангкок - Денпасар

16:18 

у моих актеров деревенели пятки когда они выплясывали тебе мои чувства
сегодня днем с жадностью выпила стакан холодного молока, прямо из холодильника, аж зубы свело.
чего енто я?

15:29 

у моих актеров деревенели пятки когда они выплясывали тебе мои чувства
с возрастом все чаще появляется приходит на ум поговорка "остановись, мгновение, ты прекрасно". едешь себе в пыльном автобусе - пробка, жара, вокруг суетятся люди, машины гудят и воняют выхлопными газами, фасады домов покрыты толстым слоем пылищи, вся улица такая липкая, немытая, фу. и вдруг загорается зеленый свет, автобус, гудя во вся клаксоны успевает свернуть за угол, и ты видишь тихую улочку с зелеными деревьями по обе стороны. и птица сорвавшись с ветки одного из деревьев взмывает вверх. и ты достаешь свой внутренний фотоаппарат и мысленно делаешь "щелк" - снимок на память. и вот тебе кусочек синего неба с ярко зеленой веточкой природы и птица, которую ты успел сфотографировать.
или вот еще - идешь по шумной улице, навстречу тебе самые разные люди - молодые и белозубые, с оранжевыми пакетиками манго или ананасов, они смеются и звенят браслетами, поправляя волосы. их цветные юбки, поношенные кеды, нелепые татуировки - да всего не успеешь сфотографировать. но вот ты останавливаешься напротив уличной парикмахерской, где прямо посреди улицы какой-то волосатой девушке крутят и начесывают дреды, а через пару секунд появляется бородатый мужик с тортом в руках. она задувает свечи и вся улица поет "happy birthday". и ты успеваешь поймать мгновение, ведь оно прекрасно.
а через пять минут какой-то лихач на моторбайке чуть было не сбивает маленького щенка, который невовремя выскочил на дорогу, и жизнь на улице замирает, все бегут на помощь малышу. малыш жив и здров, он писается со страха, когда его подхватывают чьи-то руки и уносят с проезжей части.

19:16 

у моих актеров деревенели пятки когда они выплясывали тебе мои чувства
все мои попытки начать что-то "с понедельника" все откладываются и откладываются... сначала акклиматизация, потом новогодние праздники, потом какая-то хрень с желудком. и ведь чтобы начать день, к примеру, с пробежки (как было на Самуи) нужно лечь около 10.30, а проснуться в 5.30 утра. тоже самое в отношении йоги, может быть даже чуть раньше.
а вообще мне не хватает только соломенной шляпы с метровыми полями, чтобы лежать на плетеном диванчике у бассейна, читать Тургенева и пить колу зеро из маленьких, покрытых испариной баночек.

13:23 

у моих актеров деревенели пятки когда они выплясывали тебе мои чувства
пусть старый год унесет все тревоги, неудачи, ссоры и разачарования, ну и прочую ерунду, а в новом году пусть останется все самое хорошее, пусть оно преумножится и разовьется.

15:48 

у моих актеров деревенели пятки когда они выплясывали тебе мои чувства
эти 3 дня были просто адовыми! ранный подъем, скудный и быстрый завтрак и постоянные разъезды по различным районам в поисках "квартиры мечты". я не знаю, как мы удержимся на плаву с таким курсом рубля, поэтому основным критерием к выбору квартиры стала цена. на втором месте уже расположение, интерьер и наличие бассейна/спортзала. в общем были варианты и за 7500 не в самой жопе мира, и за 8500 с шикарным видом на город... последним просмотренным оказалось кондо за 12000 в мес (постарому курсы тайского бата, который еще совсем недавно был на пару копеек дороже рубля - 12000 - это вообще почти бесплатно!) кондо с хорошим ремонтом и около моей любимой станции БТС, но без интернета... там есть бассейн, спортзал и даже посуда на кухне, но как я буду без вайфая, вообще не представляю! ах если бы рубль вдруг чудесным образом вырос в цене, а?

19:28 

у моих актеров деревенели пятки когда они выплясывали тебе мои чувства
Бангкок забрал нас!

коротно о главном:

- Саша во время последней поездки на свою историческую родину так исхудал, что потерял обручальное кольцо. он еще и простыть умудрился, пока искал его в снегу. короче мы расстроились.
+ сегодня Никон (друг Саши) написал нам, что кольцо нашлось! его подбрала какая-то добрая бабушка, которая была в курсе о нашей потере. маленькие города - они такие, люди еще не разучились помогать друг другу!
- мы искали самые дешевые билеты в Бангкок. долго мониторили, парочку хороших даже упустили, но нашли более-менее приемлемые по цене S7 с вылетом из ненавистного Домодедово со стыковкой в Новосибирске. в прошлый раз мы стыковались в Красноярске (тоже зимой) и я отморозила щеки, руки и ноги пока бежала из одного терминала в другой. готовились к такой же перебежке и в этот раз...
+ но рейс из Новосибирска в Бангкок отменили. поэтому S7 пересадили нас бесплатно на прямой рейс Москва - Бангкок с вылетом из Шереметьево.

и вот мы здесь. в поисках квартиры месяца на 3.

20:41 

у моих актеров деревенели пятки когда они выплясывали тебе мои чувства
еще неделька с небольшим и все изменится! :)

14:22 

у моих актеров деревенели пятки когда они выплясывали тебе мои чувства
23:36 

у моих актеров деревенели пятки когда они выплясывали тебе мои чувства
болит горло, спина, голова и еще больше болит душа
через 2 недели жизнь то круто изменится!

18:21 

у моих актеров деревенели пятки когда они выплясывали тебе мои чувства
мы уже очень давно вынашиваем одну очень сложную идею. и каждый день из-за окончательно не принятого решения голова болит!
почему раньше все было так просто, а сейчас настолько осложнилось? ппц

.точка_разрыва

главная